POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

 Titular: FUNDACIÓN GARRIGOU (en adelante, la “FUNDACIÓN” o el “Responsable”)

2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO:

 De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y con la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos, así como en la normativa vigente, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la navegación en la web de la FUNDACIÓN https://fundaciongarrigou.org/ (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por el Titular de la misma de conformidad con las finalidades indicadas a continuación en la presente Política de Privacidad.

3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS:

Los datos solicitados en los formularios dispuestos en el Sitio Web son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes de los usuarios.

4.- ¿CON QUÉ FINALIDADES TRATAMOS SUS DATOS?

Los datos personales que tratamos a través del Sitio Web de la FUNDACIÓN serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Gestionar y atender las solicitudes o sugerencias del usuario que nos envíe a través del correo de contacto facilitado en “Contacto”.

5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS:

El tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar y atender la remisión de consultas y sugerencias del usuario, tiene como base legitimadora el consentimiento del interesado, manifestado a través de la remisión de dichas comunicaciones o candidaturas a través del correo facilitado en el Sitio Web.

En relación con el tratamiento de datos para la remisión de comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios de la FUNDACIÓN se basa en el consentimiento prestado por el usuario a través del marcado de la casilla correspondiente o, en caso de existir una relación contractual previa con el interesado, la base legitimadora será el interés legítimo del Responsable en su remisión, permitiendo en todo momento al interesado la oposición a este tipo de tratamientos.

Los datos tratados serán conservados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, y, con posterioridad, hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de aquellas.

No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, en los supuestos señalados, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

 6.- COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS:

 Sus datos personales no serán comunicados a terceros, salvo por disposición legal.

En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a la FUNDACIÓN para los fines señalados.

En ocasiones la FUNDACIÓN utiliza la plataforma educativa de EDUCAMOS para llevar a cabo la gestión administrativa de los afiliados, así como facilitar las comunicaciones internas de la fundación. En este sentido, le informamos que la plataforma educativa EDUCAMOS opera sobre SM Educamos, encontrándose alojada en sistemas de un proveedor cuyos servidores se ubican en Estados Unidos y garantiza el cumplimiento del más alto estándar de protección de datos de acuerdo con la normativa europea, mediante la adhesión al denominado Privacy Shield.

7.- EJERCICIO DE DERECHOS:

El usuario puede enviar un escrito a la FUNDACIÓN a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección del DPO, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados, sin perjuicio de la licitud de los tratamientos realizados hasta ese momento.
  • Obtener información acerca de si en la FUNDACIÓN se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos por parte de la FUNDACIÓN.
  • Obtener de la FUNDACIÓN la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.

Finalmente, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que la FUNDACIÓN haya vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

8.- MEDIDAS DE SEGURIDAD:

Por último, le informamos de que la FUNDACIÓN tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos.

Última actualización: 25 de febrero de 2019.

Copyright © 2019 FUNDACIÓN GARRIGOU. Todos los derechos reservados.